Экс-губернатор Севастополя назвал главную проблему Новороссии

Экс-губернатор Севастополя назвал главную проблему Новороссии

К вооруженному конфликту в Донбассе привело отсутствие единодушия населения Донецкой и Луганской народных республик. В этом заключается главное отличие Крыма, который вошел в состав России, от Новороссии, которую продолжают бомбить, считает бывший губернатор Севастополя Алексей Чалый. Интервью с ним опубликовала в ночь на 31 июля «Комсомольская правда».

«Именно с Севастополя все в Крыму и началось. А в Новороссии население расслоилось в восприятии этих событий. И это сыграло негативную роль», – пояснил Чалый.
Рассуждая о будущем Новороссии, Чалый заявил, что все зависит от того, смогут ли ополченцы устоять или нет.

Что касается Крыма, то Чалый не верит в то, что Киев попытается отвоевать полуостров у России. «Представить себе украинские танки, штурмующие Перекоп, сегодня у меня никак не получается. С военной точки зрения это нереальный сценарий», – подчеркнул экс-губернатор. Вместе с тем он предположил, что некие силы будут раскачивать Россию изнутри, в то время как на территории Украины будет создаваться унитарное государство «а-ля Прибалтика».

Комментируя ситуацию в Севастополе, Чалый отметил, что горожане до сих пор празднуют возвращение на родину. По его словам, индекс счастья в Севастополе составляет 57 процентов, что является для РФ «необычайным результатом».

В конце февраля на митинге севастопольцы избрали Алексея Чалого народным мэром. В середине апреля на встрече с президентом Владимиром Путиным он попросил не назначать его губернатором. Покинув пост, Чалый возглавил агентство стратегического развития города.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня