Неожиданное открытие: секс с иностранцами сокращает жизнь женщин и влияет на здор ...

Неожиданное открытие: секс с иностранцами сокращает жизнь женщин и влияет на здор ...

Эволюционный биолог из Университета Торонто Ашер Резак рассказал некоторые интимные подробности ряда секс-экспериментов, поставленных в лабораториях его альма-матер.

По данным профессора Резака, простейшие животные крайне внимательно и трепетно относятся к вопросам продолжения рода. Например, гельминты типа аскарид не позволяют схожим типам червей сблизиться с ними. И вопрос тут не во вредности самок-аскарид, а в глубоком природном инстинкте, который людям не так просто понять.

Оказалось, что причины избегать секса со схожими, но не «родными» видами у самок животных самые что ни на есть уважительные. Их-то и установила группа канадских ученых. Выяснилось, что женские половые железы самок не позволяют нормально производить так называемый «захват семени» при близости с партнерами других типов. То есть, если при половом контакте со своим сородичем самка 1000 червя способна зачать до трехсот потомков, то с «иностранцем» не более 50-ти, а зачастую и вовсе оказаться не оплодотворенной.

Глубокий анализ позволил ученым из Канады установить, что подобное происходит и в мире людей — секс с мужчинами-иностранцами чреват для женщин бесплодием, рядом заболеваний половой системы и даже в отдельных случаях скоропостижной смертью.

Эта особенность женских организмов ранее вообще не рассматривалась большими учеными, а потому открытие биологов из Торонто уже обещает сенсацию и даже получение ими Нобелевской премии.

Помимо предостережений, ученые озабочены и тем, что сулит подобное открытие человечеству — вероятно, проблема бесплодия скоро разрешиться, достаточно лишь еще скрупулезнее проанализировать взаимоотношения самок и самцов в живой природе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня