АТО создали гуманитарный коридор для выхода из Луганска

АТО создали гуманитарный коридор для выхода из Луганска

Опознавательным знаком для гражданского населения является белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка для каждого гражданина.

Войска оперативного командования «Север» в составе сил АТО обеспечивают «зеленый коридор» для мирного населения Луганска. Об этом сообщает пресс-цент АТО на странице в facebook.

«С целью сохранения жизни и здоровья жителей временно оккупированных районов Луганской области и недопущения проникновения с этих территорий диверсионно-разведывательных групп и лидеров террористических группировок на другую территорию Украины под видом беженцев, предоставления беженцам из временно оккупированных районов первой помощи (медицинской и гуманитарной) создан гуманитарный коридор из города Луганск и организовано там соответствующую работу по направлению по ул. Советской, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, далее по шоссе Луганск-Счастье через населенный пункт Металлист.

Пункт сбора и проверки, так называемый фильтрационный пункт организован на территории воинской части Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в населенном пункте Счастье», - говорится в сообщении.

В АТО также отметили, что опознавательным знаком для гражданского населения будет белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка для каждого гражданина или ведущего колонны и замыкающего.

«С собой жителям населенных пунктов позволен вывоз личных вещей. Вывоз огнестрельного и холодного оружия запрещен.

Огонь на расстояние 200 метров справа и слева от указанного коридора прекратить с 10.00 до 16.00 ежедневно. Информацию о создании гуманитарного коридора, время его действия и опознавательные знаки просьба донести до населения г. Луганск и Луганской области через все возможные средства», - говорится в сообщении.

Напомним, в Донбассе четвертый месяц продолжается АТО. В последнее время благодаря активным действиям украинских войск территория, подконтрольная террористам существенно уменьшилась, однако силам АТО пока не удалось полностью отрезать боевиков от поставок техники, оружия, боеприпасов и новых групп террористов с территории РФ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня