Медучреждения заподозрили в использовании сомнительных схем

Медучреждения заподозрили в использовании сомнительных схем

Антон Беляков, член Совета федерации, считает, что МВД должно провести выборочные проверки медицинских учреждений. По его мнению, в некоторых учреждениях используются мошеннические схемы при предоставлении сведений о расходовании бюджетных средств в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), передает ИТАР-ТАСС. Сенатор уже направил запрос в адрес главы МВД Владимира Колокольцева.

Яркий пример такого мошенничества - многомиллионная афера с амбулаторными картами и медицинским страхованием в Диагностическом центре №3 столичного департамента здравоохранения. Схема была такова: заведомо ложные сведения об оказанных медицинских услугах вводились в карты амбулаторных больных, а также в учетные медицинские документы.

То есть, складывалось впечатление, будто люди письменно обращались в отделение профилактики учреждения, где им оказывали широкий спектр медицинских услуг. Согласно легенде, пациентов там принимали специалисты, проводились исследования и делались дорогостоящие анализы. Передавая данные в территориальное отделение ФОМС Москвы, таким образом, учреждение выбивало деньги.

Эти суммы, по версии следователей, начислялись в виде денежных премий сотрудникам, которые осуществляли помощь в организации незаконных действий. По данному факту возбуждено дело по статье мошенничество, а ущерб бюджету оценивается в несколько миллионов рублей. Подобная незаконная схема могла быть использована и в иных учреждениях здравоохранения. Поэтому необходимо провести проверки, - подчеркивает Беляков.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня