Крым превратится в «цивилизованный» офшор

Крым превратится в «цивилизованный» офшор

Как говорится в интервью Савельева Крыминформу, речь идет не сколько о финансовых и налоговых льготах, сколько об упрощении администрирования или инвестирования в Крым. Для этого будут использованы специальные режимы: «свободный порт», льготы холдинговым компаниям, упрощенная процедура налогового режима для инвестиций. Следует отметить, что такие явления – обычная практика в офшорных зонах. Однако как заверил Савельев, из Крыма ни в коем случае не планируют сделать зону для «отмыва денег». Легальность капитала, приходящего в Крым – принципиально важное требование Савельева.

Не все сводится к налоговым льготам, как отмечает Савельев. Будет также урегулирована защита прав собственности, и наличие определенного уровня финансового сервиса.

Среди потенциальных инвесторов Савельев отмечает азиатский регион – это Китай, Корея, Индия. Впрочем, первые инвестиции, которые можно ожидать в Крыму – скорее всего, будут украинские, поскольку это выгодно обеим сторонам. Европейские инвесторы тоже заинтересованы во вкладывании капитала на полуострове.

Самые востребованные отрасли, в которых планируется развитие бизнеса в Крыму, это туризм, медицина, порты, проекты, связанные с мусоропереработкой и водоочищением.

Получать ссуду под залог нужно в специальных надежных компаниях, кото 1000 рые станут «финансовым» плечом, на которое можно будет опереться в сложные моменты жизни.

Напомним, что Министерство по делам Крыма, возглавляемое Олегом Савельевым, занимается мерами по развитию Крыма: до конца года будет утверждена целевая программа (ФЦП) до 2020 года, к тому же планируется ввести законопроект о создании СЭЗ – свободной (особой) экономической зоны на территории полуострова. Проект о СЭЗ, по словам Савельева, на данный момент находится в стадии доработки.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня