Наблюдатели ОБСЕ нашли тела погибших в районе крушения «Боинга»

Наблюдатели ОБСЕ нашли тела погибших в районе крушения «Боинга»

Участники наблюдательной миссии ОБСЕ заявили, что на месте авиакатастрофы с малайзийским «Боингом» в Донецкой области все еще остаются тела погибших, передает РИА Новости.

Помимо останков жертв трагедии, в районе крушения обнаружили личные вещи погибших пассажиров лайнера.

Ранее ополченцы, охраняющие зону падения самолета, передали представителям Нидерландов опечатанный вагон с личными вещами жертв катастрофы. Останки тел погибших также были переправлены в Голландию самолетами, где будут проходить основные процедуры по их идентификации.

Малайзийский «Боинг», следовавший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, разбился неподалеку от Тореза в Донецкой области. На борту воздушного судна находились 298 человек, все они погибли.

ООН, ОБСЕ и другие представители международного сообщества потребовали объективного расследования обстоятельств авиакатастрофы. Также Совбез ООН 21 июля принял резолюцию, в которой потребовал прекратить боевые действия в районе крушения лайнера с целью обеспечения безопасности работы международных специалистов.

Однако украинские силовики неоднократно обстреливали города Торез, Шахтерск и другие населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости от места падения самолета. Также военные начали атаковать группу ополченцев, охраняющую обломки лайнера. Из-за этого наблюдатели ОБСЕ и голландские эксперты в течение недели не могли пробраться к зоне крушения «Боинга» — бои преградили им дорогу. У специалистов получилось доехать до зоны авиакатастрофы лишь 31 июля.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня