Глава Ставрополья попросил Сергея Шойгу возродить военный вуз

Глава Ставрополья попросил Сергея Шойгу возродить военный вуз

Во время визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Ставрополь врио губернатора области Владимир Владимиров обратился к нему с предложением создать высшее военное учебное заведение на базе двух ранее расформированных. Минобороны занялось проработкой этой инициативы, сообщило Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

По мнениюучил Владимирова, новый военный вуз должен быть построен в краевом центре. Для успешной работы вуза сейчас создана масса благоприятных условий. Глава Ставрополья апеллировал к тому, что с еще 60-х годов в Ставрополе успешно работали высшее военное авиаучилище, а также институт связи РВСН. Несколько лет назад их расформировали, но кадры и часть имущества этих вузов до сих пор сохранились.

Сейчас около тысячи молодых ставропольцев заинтересованы в военном образовании. Новое училище органично вольется в общую систему военного образования региона, начальные звенья которого сегодня составляют Президентское кадетское училище, Казачий кадетский корпус, Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа, а также сеть казачьих и кадетских классов.

«С приходом Шойгу на пост министра обороны появилась надежда на то, что многие пагубные для вооруженных сил страны инициативы будут отменены, — поделился с KM.RU своим мнением полковник РВСН Виктор Коцюба. — Поэтому действия главы Ставрополья вполне разумны. Ведь недавнее уничтожение военных вузов в Ставрополе и Краснодаре повлекло за собой потерю уникальной учебно-методической базы. Хорошо, что ее часть еще можно восстановить, ведь молодежь сегодня испытывает острую потребность военном образовании — традиционно бесплатном и качественном».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня