На Украине задержали милиционера по подозрению в покушении на Авакова

На Украине задержали милиционера по подозрению в покушении на Авакова

На Украине задержали офицера спецподразделения киевской милиции, подозреваемого в подготовке покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Согласно данным ведомства, подозреваемый находился в зоне АТО в июне-июле текущего года. Установив контакты с донецкими ополченцами, он передавал им информацию о планах руководства операцией, данные о местоположении батальонов «Днепр» и «Днепр-2», сведениях об их командирах и численности личного состава, а также о скрытых огневых позициях силовиков в Славянском районе.

Наряду с этим, по мнению СБУ, задержанный милиционер заранее сообщил ополченцам о прибытии в начале июля в зону проведения АТО главы МВД Авакова с целью подготовки покушения на него. Кроме того, он якобы предлагал совершить вооруженное нападение на штаб АТО в Изюмском районе Харьковской области.

Имя подозреваемого пока не разглашается. Известно только, что он служил в чине майора.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники СБУ задержали по подозрению в подготовке покушения на Авакова офицера Нацгвардии. Однако вскоре эта информация была опровергнута.

По сведениям СМИ, покушение на главу МВД Украины планировалось 7-9 июля. Правоохранители заявили, что задержали всех причастных к данному преступлению и задержали «две группы лиц». При этом был убит один из организаторов покушения.

Сам Аваков в начале июля был заочно арестован Басманным судом города Москвы. Он подозревается в применении «запрещенных средств и методов войны».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня