«Черноморец» проиграл в Хорватии

«Черноморец» проиграл в Хорватии

Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Как передает Репортер, до середины первого тайма инициативой владели «моряки». Самый опасный момент был у Шиндера на 10-й минуте. Балашов подал на дальнюю штангу. Шиндер пробил головой в угол, где не было голкипера, мяч попал в руку защитнику, но свисток арбитра промолчал. А на 25-й минуте достаточно неожиданную атаку «Сплита» по левому флангу, которую начал Главина, завершил Рог, неотразимо пробивший в дальний нижний угол – 0:1. В начале второго получаса игры после стандарта в исполнении Балашова мяч от головы Сивакова попал к Тейку, тот пробил по цели с восьми метров, но выше перекладины. На 40-й минуте должен был забивать Опанасенко, который замыкал дальнюю штангу, но с угла вратарской послал мяч над крестовиной.

Начало второго тайма получилось для одесситов хуже некуда. На 48-й минуте Безотосный в акробатическом прыжке отразил опаснейший удар Главины, а менее, чем через 60 секунд Белль воспользовался передачей партнера с правого фланга, выпрыгнул выше всех в центре штрафной «моряков» и головой вколотил мяч в сетку – 0:2.

Попытки «моряков» переломить ход игры успехом не увенчались. Все свои шансы забить «Черноморец» не реализовал. Наиболее близок к успеху был Гай, на 89-й минуте пробивший с угла вратарской рядом с «девяткой».

В тему: «Черноморец» издевается над дебютантом Премьер-лиги

О форме футболистов рассуждал на послематчевой пресс-конференции тренер одесситов Роман Григорчук: Времени у нас на это очень мало, потому что мы и так не сильно были укомплектованы перед началом сезона. И получилось так, что на сегодняшнюю игру у нас два футболиста не готовились, — в принципе, игроки основного состава. Сегодня мы еще двоих потеряли. То есть, мы понимаем, что дополнительные сложности есть. Но это не повод, чтобы жаловаться и об этом думать. Вы спросили – я ответил. А дальше мы нацелены на то, чтобы сейчас выиграть игру чемпионата. И потом через два дня седьмого числа мы будем принимать «Сплит». В матче, в котором мы будем, конечно же, делать все, чтобы мы победили. Мы в это верим, мы понимаем, что после сегодняшних 0–2 шансы наши уменьшились. Но они есть. И если бы даже был один шанс, мы бы за него боролись. А я думаю, что у нас есть больше, чем один. Потому, конечно же, еще вся борьба впереди. И все решится во второй игре.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня