Эпидемия лихорадки Эбола продолжает набирать обороты

Эпидемия лихорадки Эбола продолжает набирать обороты

Сьерра-Леоне ввела режим чрезвычайного положения сроком от 60 до 90 дней и привлекла военных для организации карантина в эпицентрах вспышек лихорадки Эбола. Будут проведены осмотры домов на предмет выявления заболевших. Либерия уже закрыла все школы и тоже подумывает о введении масштабного карантина, передает Reuters. По последним данным, в Африке зафиксировано 729 смертей от лихорадки Эбола.

Недавно лихорадки добралась до крупнейшего города Нигерии - Лагоса. Но пока больше всего пострадавших именно в Сьерра-Леоне. Между тем, изначально вспышка началась в Гвинее. Что касается передвижений людей и международного туризма, то пока Всемирная организация здравоохранения не заявляет о каких-либо ограничениях или тотальном закрытии границ. На пятницу запланирована встреча лидеров Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи в Конакри.

Американский Корпус мира решил вывести 340 добровольцев после того, как двое из них вступили в контакт с человеком, который позже скончался от Эбола. Пассажиры, прибывающие и улетающие из Международного аэропорта Лунги, проходят проверку - им замеряют температуру. Два региональных авиаперевозчика - Arik и Asky - отменили все рейсы во Фритаун и Монровия после того, как гражданин США, Патрик Сойер, скончался в Нигерии.

Он летел самолетом Asky, который останавливался в Гане и Того. У экспертов есть много вопросов, как Сойера допустили в самолет, ведь его сестра скончалась от Эбола за три недели до этого. В данный момент на руках у медиков есть список из 11 пассажиров, которых сняли с рейса Сойера. Врачи пристально следят за их состоянием.

В свою очередь, Университетский госпиталь Эмори в США готовится принять в ближайшие дни пациента с лихорадкой. Здесь был выстроен специальный изолятор. Из неофициальных источников, между тем, известно, что из Штатов вылетел самолет для эвакуации двух заболевших.

Лихорадка Эбола способна убивать до 90% инфицированных. Уровень смертоносности текущей эпидемии находится на отметке примерно в 60%. Американская сторона собирается направить 50 специалистов для работы в эпицентрах эпидемии. Даже при самом хорошем раскладе эпидемия может продлиться полгода и даже больше. Самое главное - изолировать больных.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня