Студия Warner Bros. нашла замену Хоббиту

Студия Warner Bros. нашла замену Хоббиту

В распоряжении студии, таким образом, оказалось целых 22 книги, по которым можно сделать новую фэнтэзи-франшизу вместо Хоббита и поттерианы.
Книги Всадники Перна — одна из самых продаваемых фэнтэзи-серий в мире. Она издавалась с 1968 по 2012 год. События этой саги разворачиваются на планете Перн, колонизированной землянами. Общество на Перне еще не пережило индустриальную революцию, а местная флора и фауна очень отличаются от земной. Драконы, играющие важнейшую роль в сюжете, были выведены искусственно от местных ящеров.
В первой книге Маккефри — Полет дракона — рассказывалось о воинах, оседлавших драконов, которые должны защитить планету от катастрофы — грибовидных спор, падающих из космоса и уничтожающих на Перне все живое. Так происходило с периодичностью в пару сотен лет, когда возле орбиты Перна проходила несущая споры Алая звезда.
Автор Всадников Перна, Энн Маккефри — первая женщина, получившая престижные литературные премии в жанре фантастики Хьюго и Небьюла. Писательница скончалась три года назад в возрасте 85 лет.
Несколько раз Всадников Перна пытались перенести на экран, в частности на ТВ. Так, в 2002 году шоураннер Звездного крейсера Галактика Рональд Мур должен был подготовить сериал по произведениям Маккефри, но проект не был реализован из-за конфликтов в творческом видении. В 2006 году было объявлено о работе над киноверсией Полета дракона, сценарий к которой должен был написать Дэвид Хэйтер. Но и этот проект не получил развития.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня