Российские машины оказались надежнее американских

Российские машины оказались надежнее американских

Абсолютное большинство (53%) призналось, что считают российские автомобили по ряду причин хуже иномарок. Порядка 15% опрошенных заявили, что отечественные модели в целом сопоставимы по качеству с японскими и немецкими машинами. Более 7% отметили, что российские автомобили лучше любых иномарок. При этом каждый четвертый респондент вообще не смог ответить на этот вопрос.

По мнению россиян, самые надежные машины – немецкие (так считает 42% опрошенных). На втором месте – автомобили, выпущенные в Японии (33%). Отечественные модели оказались на третьей позиции (14%), опередив по этому показателю представителей американского (6%), корейского (5%) и французского (2%) автопромов.

Эстетическое удовлетворение большая часть опрошенные получает от немецких и японских автомобилей (32 и 31% соответственно). Что касается российских моделей, то они по этому показателю оказались лишь на пятом месте (7%), опередив, впрочем, корейские машины (только 4% респондентов назвали их самыми красивыми).

По уровню комфорта в лидерах также оказались модели, выпущенные в Японии и Германии. Примечательно, что французские автомобили, побеждающие по этому показателю во всевозможных европейских конкурсах, заняли в российском рейтинге всего шестое место (лишь 4% опрошенных назвали их самыми комфортными).

Отечественные автомобили, по мнению опрошенных, самые доступные на рынке. Такого мнения придерживается 52% респондентов. Далее по доступности следуют китайские (17%), корейские (11%), японские (9%) и немецкие модели (3%).

В ходе опроса респондентов был задан вопрос: «Почему российская автомобильная промышленность работает хуже, чем зарубежная?». Почти 13% опрошенных считают, что во всем виновато плохое качество деталей, из-за чего российские автомобили получаются некачественными.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня