«Добролет» начал летать в Волгоград

«Добролет» начал летать в Волгоград

Авиакомпания «Добролет» ввела 1 августа ежедневный рейс по маршруту Москва-Волгоград. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора ОАО «Международный аэропорт Волгоград» Александра Головина.

По словам Головина, появление второго после Симферополя аэропорта, куда низкобюджетный перевозчик начинает рейсы, повлияет на тарифообразование авиационных перевозчиков и увеличит пассажирский поток.

Сообщение между столицей и Волгоградом осуществляется на самолете Boeing-737-800NG. Он способен принять на борт 189 человек.

«Наш стратегический план по перевозкам — 10 миллионов пассажиров ежегодно к концу 2018 года», — сообщил коммерческий директор ООО «Добролет» Майкл Хайден, добавив, что компания уже перевезла около 65 тысяч человек.

По его словам, лоукостер доведет численность своих самолетов до 40 единиц к 2018 году. «В этом году мы получим еще 8 самолетов с завода в Сиэтле. Мы будем оперировать самым молодым флотом в России», — отметил Хайден.

Акционерное общество «Добролет» (Российское общество добровольного воздушного флота), учрежденное в 1923 году, является компанией, от которой ведет свою историю «Аэрофлот». Акционерное общество прекратило свое существование в 1930 году.

10 октября 2013 года «Аэрофлот» зарегистрировал низкобюджетный авиаперевозчик «Добролет». «Аэрофлот» — единственный учредитель лоукостера. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 100 миллионов долларов в первые два года. В 2014 году планируется расширить авиапарк «Добролета» до восьми самолетов «Боинг 737-800 NG». Также в планах компании увеличение числа маршрутов до 45.

27 мая 2014 года «Добролет» открыл продажи билетов в Симферополь. Первый рейс в этот город был совершен 10 июня. В начале июля лоукостер начал продажу авиабилетов в Волгоград, Пермь, Самару и Уфу.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня