Ополченцы окружают бригаду украинских десантников под Шахтерском

Ополченцы окружают бригаду украинских десантников под Шахтерском

Ополченцы ДНР продолжают вести бои в районе Шахтёрска, Снежного и Тореза с 25-й аэромобильной бригадой вооруженных сил Украины и батальоном “Днепр-1”. Противник почти окружен, сообщил штаб ополчения. Под контролем остается высота Саур-Могила, ее удерживают подразделения батальона “Восток”.

Южнее города Снежное подразделения армии ДНР продолжали наносить артиллерийские удары по позициям противника в окрестностях сел Степановка, Сауровка, Амвросиевка, Благодатное и у Саур-Могилы. ВСУ нанесены большие потери в живой силе и технике.

В первой половине дня состоялся обмен телами погибших в боях под Степановкой и Латышево. Украинская сторона передала ополченцам 13 тел павших бойцов. Осмотрев тела, ополченцы нашли подтверждения тому, что часть погибших были взяты в плен живыми, но потом убиты. Некоторые трупы имели следы многочисленных ножевых ранений.

– В тоже время, взятые вчера в плен, трое контрактников 25-ой аэромобильной бригады невредимыми доставлены в Донецк, где двум из них, получившим ранения, оказана квалифицированная медицинская помощь, – отмечается в заявлении ополченцев.

Начиная с часа дня 40 единиц бронетехники украинские войска наступают на юго-западные окраины Донецка со стороны населенных пунктов Победа и Карловка. Военным удалось завладеть блокпостом юго-западнее Марьинки. Кроме того, подразделения ВСУ перешли в наступление у Красногоровки. Бои продолжаются.

В ночь с 31 июля на первое августа подразделение 1-ой разведывательной роты ополчения атаковало украинский блокпост у села Андреевка, южнее Донецка. Блокпост уничтожен, подорваны танк и две БМП. В районе Амвросиевки в ходе контрбатарейной борьбы накрыты артиллерийские позиции противника. Уничтожено до пяти единиц различной техники и два штабеля боеприпасов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня