Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины

Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины

На территории Украины против экс-министра энергетики страны Эдуарда Ставицкого возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в присвоении и растрате имущества или в завладении его путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупных размерах.

Информация об этом появилась на сайте Интерпола. Ставицкий находится в розыске с конца марта этого года. Экс-министр является фигурантом в рамках уголовного дела, которое было возбуждено против владельца компании ВЕТЭК Сергея Курченко. Он подозревался в присвоении имущества предприятия Укргаздобыча. Ранее появлялась информация, что Ставицкий выехал в Италию.

Первого августа генеральная прокуратура России направила в Интерпол документы, необходимые для международного розыска и задержания украинского олигарха Игоря Коломойского, который занимает пост губернатора Днепропетровской области.

Уголовное дело против Игоря Коломойского было возбуждено Следственным комитетом России (СК) по признакам преступлений, предусмотренных статьями о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. Фигурантом уголовного дела, в рамках которого разыскивается олигарх, является также глава МВД Украины Арсен Аваков.

25 июля Интерпол объявил в розыск лидера украинского националистического объединения Правый сектор Дмитрия Яроша. Россия объявила Яроша в международный розыск пятого мая 2014 года. В течение 2,5 месяцев в Интерполе рассматривали запрос, после чего данные 42-летнего радикала появились в списке подозреваемых.

Карточка Яроша сопровождается специальной пометкой – красным уведомлением. Это означает, что человеку предъявлены обвинения и его необходимо немедленно арестовать. Международная полиция просит обращаться в правоохранительные органы всех, кто располагает информацией о его местонахождении.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня