Британский премьер призвал НАТО принять меры против «российской агрессии»

Британский премьер призвал НАТО принять меры против «российской агрессии»

В письме лидерам стран НАТО Кэмерон подчеркнул, что Россия нарушила все правила, присоединив к себе Крым. Кэмерон также повторил обвинения в адрес Москвы в передаче оружия террористам на юго-востоке Украины.

Премьер-министр, обращаясь к лидерам стран Североатлантического альянса в преддверии саммита НАТО, который пройдет в следующем месяце в Уэльсе, также подверг критике и то, как ведут себя российские власти после катастрофы малайзийского лайнера, унесшего жизни почти 300 человек.

Москва отрицает факт вооружения боевиков и ранее отвергала все претензии по поводу расследования причин падения пассажирского лайнера.

По словам Кэмерона, НАТО следует договориться о новых мерах против «российской агрессии», которые успокоили бы союзников, опасающихся за безопасность своих границ.

24 июля главком Объединенных вооруденных сил НАТО Филип Бридлав заявил, что в Восточной Европе, на границе с Россией, следует оборудовать базу быстрого реагирования сил альянса. По его словам, НАТО «должно сделать больше в части гарантий Польши, Латвии, Литвы и Эстонии и продвинуть ресурсы на восток». Решение о создании базы может быть принято на саммите НАТО в сентябре.

В свою очередь группа конгрессменов США 28 июля внесла в Палату предс 1000 тавителей законопроект, предлагающий признать Украину основным военным союзником США вне блока НАТО. Документ также призывает президента Барака Обаму предоставить Киеву помощь в области безопасности и разведки. «Мы поможем народу Украины защищаться от российских шагов по дестабилизации Украины», – заявил конгрессмен Сандер Левин.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня