«Театр Луны» завершил сезон «Женой на бис»

«Театр Луны» завершил сезон «Женой на бис»

Московский «Театр Луны» завершил 21-й театральный сезон показом комедийного спектакля «Жена на бис» в постановке Павла Урсула.

Сергей Проханов: «Для нас уходящий сезон стал знаковым, так как мы отметили 20 лет с момента присвоения «Луне» статуса государственного театра, а также выпустили спектакль о жизни гениального Дали, который, судя по аншлагам, уже стал визитной ка 4ff8 рточкой театра и дал ему вторую жизнь».

Спектакль «Дали и испанская королева из Казани» впервые был показан московскому зрителю в ноябре прошлого года, после чего стал одним из самых популярных спектаклей в репертуаре, благодаря своей интригующей фабуле, великолепной сценографии, ярким костюмам и талантливой игре актеров. Главные роли исполняют народный артист России Евгений Герчаков и Людмила Светлова.

Кроме того, Театр Луны за прошедший сезон представил на суд зрителей еще две оригинальные постановки - «Антигону» с Теодорой Янници и Эвклидом Кюрдзидисом в главных ролях, а также «Флайтер» Дмитрия Бикбаева.

В сезоне 2013-2014 спектакли театра приняли участие в театральных фестивалях «Дни Европы» в Ульяновске и «Белая Вежа» в Бресте, а также побывали на гастролях в нескольких городах России и в Чехии. Сразу после закрытия 21-го сезона труппа отправилась на гастроли в Грецию с премьерным спектаклем «Антигона». Первый показ спектакля состоялся в Афинах на фестивале «Вирона» (Театр «Врахон») 30 июля, второй показ прошел во время Международного Фестиваля «Пэтрас» (Театр «Пэтрас Пэтруполи») 31 июля, а 2 августа в Театре замка города Каламаты (Мессиния, Пелопоннес) состоялся третий показ.

Новый - 22-й - сезон откроется 11 сентября показом знаменитого спектакля «Ночь нежна».

Сергей Проханов: «В нашем театре «Ночь нежна» - это почти мхатовская «Чайка», нам очень важно сохранять традиции, но и про новинки мы не забываем. Например, уже в уходящем сезоне мы приступили к работе над постановкой пьесы Александра Володина «Ящерица», которая, на мой взгляд, до сих пор не потеряла своей актуальности».

Театр Луны впервые обратился к творчеству Александра Володина. Сюжет «Ящерицы» в сценической редакции режиссера-постановщика, заслуженной артистки России Елены Олениной перенесет зрителей в мир, где многочисленные катаклизмы принесли гибель человечеству. Сохранилась лишь малая горстка людей из разных враждующих племен, продолжающих воевать и ненавидеть, и даже любовь не в состоянии заставить людей одуматься. Премьера постановки запланирована на 18 сентября.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня