Crytek продал права на Homefront

Crytek продал права на Homefront

Deep Silver приобрел Homefront IP и обустроил новую студию, взяв на себя обязанности по развитию Homefront: The Revolution.

Нынешняя стадия разработки The Revolution была под вопросом, ведь ходило множество слухов о финансовых проблемах в Crytek. Одно из дочерних предприятий компании (ранее известное как TimeSplitters от Free Radical Design), как сообщается, не платило своему персоналу и растеряло часть сотрудников. Изначально наличие каких-либо проблем было опровергнуто Crytek, но недавно компания признала, что находится на «непростом этапе».

Свежее заявление напоминает часть договоренности: Deep Silver в настоящее время является владельцем всей Homefront IP, которую Crytek приобрел на аукционе.

Теперь Homefront: The Revolution будет разрабатываться «свежесозданной» Deep Silver Dambuster Studios. Забавно, что эта студия расположена именно в Ноттингеме - Crytek UK базируется там же. Предполагается, что бывшие сотрудники Crytek UK продолжат работу над игрой, но в рамках сотрудников новой компании. Подтверждает это и заявление Клеменса Kundratitz: «Мы уверены в потенциале Homefront и доверим новой команде продолжить двигаться тем путем, которым они шли все эти годы».

Как известно, Crytek работала над сиквелом к Homefront в течение некоторого времени, а The Revolution была представлена как игра для Xbox One, PlayStation 4 и PC еще в июне. Видео игру успешно продемонстрировали на E3; должна быть выпущена в 15 году. Остались ли сроки выпуска неизменными, Deep Silver пока не сообщает.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня