ОБСЕ зафиксировала обстрел пункта Гуково с территории Украины

ОБСЕ зафиксировала обстрел пункта Гуково с территории Украины

Инспекторы ОБСЕ, находящиеся в Ростовской области на приграничной с Украиной территории, подтвердили обстрел с украинской стороны, сообщил пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма. Снаряды падали в окрестностях пропускного пункта Гуково дважды в течение дня.

– Наши сотрудники на месте сообщили, что в течение дня слышали звуки артиллерийского огня и стрельбы, и два снаряда упали на территории пункта пропуска в Гуково. Наши предварительные наблюдения говорят о том, что это, стало результатом боевых действий между украинской армией и ополченцами, но кто именно выпустил снаряды и из какой точки, мы сказать не можем, – сказал Шарма агентству ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул что, несмотря на произошедшие инциденты, сотрудники ОБСЕ продолжат свою работу на российской приграничной территории. Проводится оценка уровня безопасности, но на данный момент решения о каких-то изменениях в планах миссии ОБСЕ речи не идет.

Третьего августа примерно в 15:55 со стороны Украины на территорию МАПП Гуково Ростовской таможни упала мина Разрыв боеприпаса произошёл перед линией контроля грузового автотранспорта. В результате образовалась воронка диаметром 40 сантиметров и глубиной 20 сантиметров, сообщил ранее LifeNews руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

В момент обстрела на территории пограничного поста находились инспекторы ОБСЕ. Когда сотрудники таможенного управления вышли разведать обстановку, обстрел продолжился. Никто не пострадал.

Делегация ОБСЕ во главе с представителем Франции Полем Бекаром отслеживает ситуацию на границе Украины и России в районе пунктов пропуска Донецк и Гуково с 29 июля. Эту задачу ОБСЕ будет выполнять в течение трех месяцев.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня