«Турпомощь» объявила о рейсах из Египта и Болгарии для клиентов «Лабиринта»

«Турпомощь» объявила о рейсах из Египта и Болгарии для клиентов «Лабиринта»

Ассоциация «Турпомощь» объявила о чартерных перелетах для клиентов обанкротившегося туроператора «Лабиринт». О датах вылета сообщается на сайте ассоциации.

Рейсы были организованы для туристов, «застрявших» в Египте, Тунисе и Болгарии из-за прекращения деятельности «Лабиринта». Россияне смогут попасть из этих стран домой уже в понедельник.

4 августа самолеты из Шарм-эль-Шейха и Хургады в Москву отправятся, соответственно, в 9:00 и 19:30 по местному времени. Воздушные суда из болгарского Бургаса вылетят в тот же день в 8:10 и 23:00 по местному времени. Рейс из Монастира в Тунисе состоится в 9:30 по местному времени.

Как заявил руководитель «Турпомощи» Вячеслав Басов, до конца понедельника в Россию с зарубежных курортов доставят порядка пяти тысяч клиентов обанкротившегося «Лабиринта». Столько же туристов уже эвакуировали в течение минувших субботы и воскресенья. Всего за границей на момент прекращения деятельности компании находилось порядка 25 тысяч ее клиентов.

Туроператор «Лабиринт» прекратил свою деятельность 2 августа из-за «нестабильной экономической и политической ситуации». Как сообщалось ранее в воскресенье, клиентов обанкротившейся компании уже начали выселять из отелей в Испании и Греции. На сайте «Турпомощи» говорится, что «Лабиринт» готов предоставить помощь выселенным туристам, однако не уточняется, в чем эта помощь будет заключаться.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня