«Добролет» приостановил все полеты из-за санкций Евросоюза

«Добролет» приостановил все полеты из-за санкций Евросоюза

Российская бюджетная авиакомпания «Добролет» с 4 августа приостанавливает полеты по всем направлениям из-за санкций, введенных против нее Евросоюзом. Об этом сообщается на сайте лоукостера.

Ограничения, принятые ЕС, привели к расторжению договора лизинга самолетов Boeing-737-800. Именно из-за этого осуществление рейсов пришлось временно прекратить, уточнили в компании.

Пассажиров, уже купивших билеты из Москвы в Симферополь, а также в обратном направлении до 15 сентября включительно, перевезут дополнительными самолетами «Оренбургские авиалинии». При этом дата и время рейса будут соответствовать указанным в билете.

Той же услугой смогут воспользоваться и те, кто приобрел билеты из Москвы в Волгоград и обратно до 20 августа включительно. По остальным же направлениям все рейсы отменены, пассажирам вернут деньги за билеты в размере ста процентов от их стоимости.

30 июля Евросоюз принял очередной пакет антироссийских санкций. В черный список попали предприниматели, а также государственные должностные лица, в частности замглавы администрации президента РФ Алексей Громов. В число компаний, попавших под санкции, вошли, помимо «Добролета», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ).

Кроме того, ЕС приостановил долговременные инвестиции в развитие инфраструктуры Крыма. В Евросоюзе вхождение полуострова в состав России не признают. Между тем основным направлением для «Добролета» является именно Крым, в день выполнялось ежедневно по восемь рейсов в Симферополь и обратно.

Авиакомпания получила сертификат эксплуатанта в мае текущего года. При этом создать ее было решено в 2013 году. Лоукостер «Добролет» является дочерней компанией «Аэрофлота». В настоящий момент в ее парке есть два новых лайнера Boeing 737-800, а также Sukhoi Superjet 100. До конца года количество самолетов планировалось увеличить до восьми. Помимо Симферополя, недавно была открыта продажа билетов в Казань, Екатеринбург, Самару и ряд других российских городов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня