Минтранс обеспечит транспортную доступность Крыма

Минтранс обеспечит транспортную доступность Крыма

Приостановка деятельности авиакомпании «Добролет» не скажется на транспортной доступности Крыма. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, говорится в пресс-релизе Министерства транспорта РФ.

Аэропорт Симферополя, как отметили в ведомстве, ежедневно принимает 110-120 рейсов, выполняемых из более чем 30 городов России 25 авиакомпаниями. При этом на «Добролет» приходилось ежедневно восемь рейсов в обе стороны.

Все пассажиры, купившие билеты на рейсы «Добролета» в Крым и обратно до 15 сентября, будут перевезены самолетами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах. Речь, как уточнили в Минтрансе, идет о 60 тысячах человек.

Ранее сегодня стало известно, что «Добролет» с 4 августа приостановит выполнение всех рейсов из-за экономических санкций, введенных против перевозчика Евросоюзом. Как пояснил учредитель авиакомпании — «Аэрофлот» — на такой шаг пришлось пойти после того, как ряд европейских контрагентов «сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком — аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации». «В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию Добролет со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», — говорится в заявлении авиакомпании.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня