Киев патриотизмом не греется

Киев патриотизмом не греется

Власти Киева приняли решение оставить горожан без горячей воды до начала отопительного сезона в октябре. В «Киевэнерго» отмечают, что такая мера необходима для того, чтобы этой зимой жители столицы не остались без тепла. Впрочем, учитывая проблемы с поставками газа, ситуация с отоплением и освещением остается неопределенной.

В украинской столице продолжает накаляться ситуация с горячей водой. Плановые отключения горячей воды начались в связи с профилактикой и ремонтом системы трубопроводов, но вместо двух положенных недель затянулись на неопределенный срок.

Еще на прошлой неделе отключенным от воды на неопределенное время был только каждый десятый дом в Киеве. Сейчас же холодный душ вынуждены принимать больше половины горожан.

«Я надеюсь, до конца сентября мы решим эту проблему с отсутствием горячей воды», — заявил мэр Киева Виталий Кличко. При этом он уточнил: горячей воды нет из-за того, что городские власти вынуждены экономить на потреблении газа. «Ключевая проблема почему нет горячей воды – это экономия газа. Российская Федерация перекрыла газ Украине», — объяснил мэр. По его словам, на данный момент весь полученный газ отправляется в хранилища, в том числе и для того, чтобы украинцы не остались без горячей воды зимой. «Я надеюсь, что киевляне отнесутся к этому с пониманием», — подчеркнул он.

По состоянию на конец июля в Киеве без горячей воды находятся 8817 домов — 56,43% от общего количества потребителей.

Только 69 из отключенных от горячей воды домов остались без нее из-за повреждений в сетях централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Начальник департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры украинской столицы Дмитрий Новицкий заявил, что количество отключаемых от горячего водоснабжения домов будет увеличиваться. «Мы планируем отключить все дома, чтобы отопительный сезон прошел более уверенно, чем мы можем себе предположить сейчас по расчетам», — объясняет он.

Лукашенко торгуется с Киевом

Белоруссия стремится разрешить торговый конфликт с Украиной. Ради этого Александр Лукашенко даже готов стать посредником в переговорах между Киевом... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня