Число украинских беженцев за сутки возросло на 1000 человек

Число украинских беженцев за сутки возросло на 1000 человек

В дополнительно открытых 29 пунктах временного размещения украинских беженцев в российских регионах за сутки число прибывших увеличилось на 1000 человек, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

«Всего на утро 4 августа в российских регионах развернуто 585 пунктов временного размещения, в которых находятся более 42,4 тыс. человек, в том числе почти 15 тыс. детей», - сказал ИТАР-ТАСС Дробышевский.

Украинских беженцев в основном принимают регионы Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Северо-Западного федеральных округов и Крым. «Больше всего их в Ростовской области и Крыму, откуда украинских граждан по их желанию распределяют по другим регионам», - сообщил представитель МЧС.

Всего автобусами, авиацией, поездами из Ростовской области и Крыма были перевезены более 23 тыс. человек.

Со 2 июля в приграничном городе Донецк Ростовской области развернут мобильный госпиталь Южного регионального поисково-спасательного отряда, который ежедневно принимает беженцев. Всего там оказали помощь 1169 гражданам, в том числе 157 детям.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

С июня сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

В межведомственном оперативном штабе ранее сообщили, что в пунктах временного размещения на утро понедельника находятся 32,97 тыс. беженцев из Украины.

25 июля вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила, что за российским гражданством обратились 26 тыс. беженцев с Украины.

Пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев Дэн Макнортон в тот же день сообщил, что в общей сложности 230 ты 2000 с. человек покинули свои дома из-за конфликта на Украине.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня