ХАМАС назвал израильское перемирие отвлечением внимания

ХАМАС назвал израильское перемирие отвлечением внимания

Движение ХАМАС призвало палестинцев отнестись «с предельной осторожностью» к решению израильских военных ввести семичасовой режим прекращения огня на большей части территории сектора Газа.

«Так называемое «гуманитарное перемирие» было объявлено Израилем в одностороннем порядке и имеет целью отвлечь внимание мировой общественности от той бойни, которую они устроили против нашего народа в Газе. Мы не верим в искренность их намерений и призываем наших людей относиться к этому решению с предельной осторожностью», - цитирует слова пресс-секретаря ХАМАС Сами Абу Зухри РИА «Новости».

В ночь на понедельник стало известно, что руководство вооруженных сил Израиля приняло решение ввести семичасовой режим прекращения огня на большей части территории сектора Газа. Ожидается, что перемирие вступит в силу с 10.00 (11.00 мск) до 17.00 по местному времени (18.00 мск).

Режим прекращения огня будет действовать на всей территории палестинского анклава, за исключением районов, расположенных к востоку от города Рафах на юге сектора Газа, где, по словам армейских служб, «до сих пор продолжаются столкновения и сохраняется израильское военное присутствие».

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и госсекретарь США Джон Керри объявили, что стороны заключили соглашение о 72-часовом перемирии в секторе Газа, которое начнется в 08.00 (09.00 мск) в пятницу. При этом официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри и представили Израиля подтвердили согласие на перемирие.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня