Предъявлено обвинение капитану катера, задавившего сенатора

Предъявлено обвинение капитану катера, задавившего сенатора

В Крыму 33-летнему капитану катера Алексею Дудке предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшем по неосторожности смерть члена Совета Федерации Владимира Кулакова, сообщает официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин.

По данным следствия, днем первого августа 2014 года в городе Алуште в акватории Черного моря катером, проходившим вдоль побережья, во время купания был травмирован мужчина, который от полученных травм скончался. Личность погибшего установлена, им оказался член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Изучается документация, регламентирующая деятельность частного предприятия, оказывающая услуги по перевозке пассажиров. В отношении частного предпринимателя проводится проверка.

Назначены судебно-медицинская и физико-техническая экспертизы, допрошено более 30 человек из числа очевидцев происшествия, произведен осмотр катера. Расследование уголовного дела продолжается.

В то же время сам Алексей Дудка утверждает, что он не переезжал сенатора Кулакова. Он рассказал, что узнал о происшествии от МЧС и хозяина судна. Сам же капитан, опытный моряк, уверяет, что в происшествии не виноват.

Дудка водит суда с 2008 года. По его словам, с ним никогда не возникало происшествий на воде. Раньше он работал в Ялте и Партените, проводил ночные прогулки для туристов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня