Следственный комитет проверит турфирмы Нева и Лабиринт

Следственный комитет проверит турфирмы Нева и Лабиринт

Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России по городу Москве проверить факты незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями Фирма Нева и Лабиринт, которые приостановили работу с клиентами. Об этом говорится пресс-релизе на сайте Следственного комитета.

– Действия указанных туристических компаний привели к тому, что граждане, оплатившие туры не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться, – отмечается в сообщении.

Следователи тщательно изучат деятельность туркомпаний Нева и Лабиринт на предмет наличия в действиях их сотрудников признаков мошенничества. Также будут проверены и другие турфирмы, из-за приостановки деятельности которых были нарушены права туристови.

Как сообщал LifeNews, из-за приостановки деятельности Лабиринта вернуться в Россию не успели около 25 тысяч россиян. В частности, туроператор не заплатил за перелет своих клиентов авиакомпаниям и местные авиалинии Туниса отменили рейсы в российские города. Третьего августа несколько десятков человек собрались возле московского офиса компании. Представители турфирмы объявили, что одной основной причиной приостановки деятельности стал конфликт с авиакомпанией Оренбургские авиалинии.

Турфирма Нева приостановила работу с туристами в середине июля. В официальном заявлении компании говорилось, что гражданская ответственность перед клиентами застрахована страховой компанией Восхождение на сумму 454 миллиона 200 тысяч рублей. Однако, когда специалисты Ростуризма 16 июля попытались связаться со страховой компанией, но телефоны были отключены а 17-го числа офис и вовсе оказался закрытым. Позднее ЦБ России приостановил действие лицензии страховщика ответственности турфирмы Нева.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня