Суд признал Грачью Арутюняна виновным в ДТП с автобусом под Подольском

Суд признал Грачью Арутюняна виновным в ДТП с автобусом под Подольском

Троицкий суд признал водителя КамАЗа виновным в ДТП с пассажирским автобусом в Троицком административном округе Москвы. Обвинению удалось доказать вину Арутюняна в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Гособвинитель запросил для Арутюняна семь лет лишения свободы.

Перед началом оглашения приговора Арутюнян выступил с последним словом, вновь признал вину и попросил Армению помочь с выплатой компенсации потерпевшим, которые предъявили подсудимому несколько многомиллионных исков о возмещении морального вреда.

– Я искренне раскаиваюсь в случившемся и приношу свои соболезнования родственникам погибших и пострадавшим, – сказал Арутюнян, обращаясь к потерпевшим. – Если бы я смог вернуться в тот день, то сделал бы все, что угодно, чтобы избежать столкновения.

Автокатастрофа в Подмосковье произошла 13 июля 2013 года. Рейсовый автобус Подольск – Жохово, в котором находился 41 пассажир, буквально разорвало на части после столкновения с груженым щебнем КамАЗом. Перед аварией водитель грузовика полностью потерял управление, и тяжелая машина завалилась на бок и на полном ходу протаранила автобус. В результате ДТП погибло 18 человек.

В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись, изъятая полицией на месте катастрофы. На кадрах четко видно, как КамАЗ надвое разрывает автобус, а шофер грузовика, вылетев из кабины, ошеломленно смотрит на дело своих рук.

Со слов виновника происшествия, когда его грузовик не отреагировал на нажатие тормоза, а впереди стали останавливаться машины, он принял решение опрокинуть грузовик перед перекрестком, поскольку там в этот момент не было машин. Остановить самосвал, по его мнению, другим способом было невозможно.

Проведенная в ходе следствия экспертиза подтвердила, что водитель нарушил ПДД, а также что КамАЗ длительное время не проходил необходимого техобслуживания.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня