Саакашвили могут объявить в международный розыск

Саакашвили могут объявить в международный розыск

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани не исключает, что экс-президента страны Михаила Саакашвили могут объявить в международный розыск.

В отношении него (Саакашвили) суд избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения, а в этом случае у него есть определенное обязательство - предстать перед следствием и судом, и могут быть задействованы все предусмотренные законом меры, в том числе международные, чтобы этот человек предстал перед следствием и судом, - заявила Цулукиани. При этом она подчеркнула, что подобные правовые рамки действуют в отношении любого обвиняемого, а не только Саакашвили.

Михаил Саакашвили является одним из рядовых обвиняемых, - цитирует министра ИА Новости-Грузия.

Ранее стало известно, что адвокаты Саакашвили обратилась в Тбилисский апелляционный суд.

Напомним, Тбилисский городской суд в ночь на 2 августа принял решение о заочном предварительном заключении Михаила Саакашвили. Экс-президента, который после инаугурации нового президента в конце прошлого года покинул страну, обвинили по части 3 статьи 333 УК Грузии - превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия и с унижением личного достоинства пострадавшего.

Также предварительное заключение заочно избрано еще двум фигурантам дела, находящихся за пределами Грузии - экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили и экс-министру обороны Давиду Кезерашвили.По делу также проходят экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которые находятся в заключении в Тбилиси.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня