Ахметов приостанавливает работу Метинвеста

Ахметов приостанавливает работу Метинвеста

Крупнейший металлургический комплект украинской промышленности - холдинг Метинвест - приостанавливает свою работу из-за нестабильной ситуации на Востоке Украины.

Такую новость сообщает ряд зарубежных изданий, в том числе и Reters, сообщает „Пресса Украины”

Холдинг Метинвест - а это крупнейший сталепроизводитель страны - сегодня приостановил прием новых заказов на металлургическую продукцию через боевые действия на Востоке Украины.

Немного ранее компания уже приостановила производство стали на двух заводах из-за перебоев в поставках сырья из-за боевых действий на Востоке Украины.

Трейдер крупной европейской компании, которая торгует украинской стальной продукцией подтвердил, что Метинвест не принимает заказы, через трудности с доставкой сырья на заводы.

До прояснения ситуации было принято решение приостановить прием новых заказов и сфокусироваться на выполнении уже заключенных контрактов, - сообщил агентству представитель Метинвеста, отметив, что холдинг имеет хорошую книгу заказов на материал августовского и сентябрьского производства.

Как отмечает агентство, на востоке Украины расположены ключевые предприятия металлургической промышленности, на которые вместе приходится около 18% валового внутреннего продукта страны.

Метинвест, который контролирует донецкий предприниматель Ринат Ахметов, в 2013 году произвел 12,4 млн тонн стали, согласно годовому отчету компании, что составляет около 40% всего производства стали в Украине.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня