Запущена первая российская сотовая сеть в Крыму

Запущена первая российская сотовая сеть в Крыму

Пресс-служба Минкомсвязи РФ сообщила о запуске в Крыму первой российской сотовой сети. По словам Николая Никифорова, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сообщил, что в течение последних месяцев в Крыму проходило интенсивное строительство новой инфраструктуры связи.

Кроме того, с июня на полуострове началась массовая продажа российских SIM-карт в нумерации «+7». К настоящему моменту продано уже порядка 800 тысяч таких SIM-карт, а их общий запас, в том числе в точках продаж, составляет порядка 1,2 миллиона.

Руководитель министерства рассказал, что первый российский оператор Win Mobile завершил строительство собственных коммутаторов на территории Крымского полуострова, и они сданы в эксплуатацию в полном соответствии с законодательством Российской Федерации. Никифоров отметил, что в ближайшее время ожидается запуск в Крыму сетей и других операторов, при этом в августе текущего года будут запущены сети связи третьего и четвертого поколения.

Во время совещания был запущен коммутатор, который является ядром сети российского сотового оператора, покрытие которой обеспечивается 1,5 тысячами базовых станций. Процесс запуска будет происходить поэтапно. К завтрашнему утру будет запущена связь на территории Симферополя, а в течение 48 часов российской сетью будет покрыт весь полуостров. Для выбора сети вручную в настройках мобильного телефона необходимо выбрать код сети «250-32», «Win Mobile» или «Rus 32». Российские SIM-карты будут подключаться к новой сети автоматически.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня