Водителю КамАЗараскаяние не помогло

Водителю КамАЗараскаяние не помогло

Водитель из Армении Грачья Арутюнян приговорен к шести годам и девяти месяцам лишения свободы за ДТП с 18 жертвами в Новой Москве. Одна из самых крупных за последние годы аварий в столичном регионе закончилась для ее виновника почти максимальным сроком. В своем последнем слове Арутюнян в очередной раз извинился перед родными погибших, а те в свою очередь попросили проверить виновность не только водителя, но и его работодателя.

Троицкий суд Москвы поставил точку в резонансном процессе по делу о крупном ДТП, которое в июле 2013 года унесло жизни 18 человек. Еще около 40 человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Виновник аварии, 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян, несмотря на полное раскаяние, приговорен почти к максимальному наказанию – шесть лет и девять месяцев в колонии общего режима. Суд, таким образом, почти полностью согласился с позицией государственного обвинения, на предыдущем заседании прокурор просил назначить подсудимому семь лет лишения свободы.

«Арутюнян управлял незарегистрированным транспортным средством с транзитными номерами, не соблюдал правила дорожного движения, избрав небезопасную скорость, не был внимателен к другим участниками движения, не уступил дорогу транспортному средству, передвигающемуся по главной дороге», — огласил свой вердикт судья.

Смерть кустарной сборки

Суд арестовал предполагаемого виновника крупного ДТП под Подольском, которое унесло 18 жизней. 46-летний уроженец Армении своей вины в суде не... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня