Миссия ОБСЕ подтвердила факт разрыва украинских снарядов на КПП «Гуково»

Миссия ОБСЕ подтвердила факт разрыва украинских снарядов на КПП «Гуково»

Наблюдатели ОБСЕ подтвердили факт разрыва двух снарядов, прилетевших с территории Украины, на контрольно-пропускном пункте «Гуково» в Ростовской области в минувшее воскресенье. Об этом говорится в сообщении организации, опубликованном 4 августа.

По словам членов миссии ОБСЕ, в 13:35 по местному времени на российской погранзаставе разорвался украинский боеприпас. Взрыв произошел между двумя зданиями, в результате чего они получили легкие повреждения. Сразу после инцидента началась эвакуация, никто из находившихся на КПП не пострадал.

Затем, в 15:00, на том же пропускном пункте разорвался еще один снаряд. Он не долетел до земли, однако его осколками были выбиты окна и немного повреждено здание. Также наблюдатели ОБСЕ заявили, что слышали с украинской стороны границы выстрелы из различных видов оружия, в том числе минометов. Перестрелки продолжались с полудня до вечера воскресенья.

Как ранее сообщил представитель погрануправления ФСБ в Ростовской области Василий Малаев, 3 августа на территории КПП «Гуково» разорвалась украинская мина. В этот момент на территории пропускного пункта находились таможенники, пограничники и наблюдатели ОБСЕ. Затем журналисты телеканала «Звезда» стали свидетелями разрыва еще одной мины на том же КПП. Боеприпас взорвался в воздухе, а осколки прилетели буквально под ноги членов съемочной группы. В результате инцидентов никто не пострадал.

Участники миссии ОБСЕ начали свою работу на российско-украинской границе в качестве наблюдателей с 30 июля. Они постоянно находятся на КПП «Донецк» и «Гуково», находящихся на приграничной территории со стороны РФ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня