Ассоциация авиакомпаний РФ попросила принять ответные меры по «Добролету»

Ассоциация авиакомпаний РФ попросила принять ответные меры по «Добролету»

Ассоциация эксплуатантов воздушных судов в России обратилась к правительству РФ с просьбой принять «неотложные меры» в связи с прекращением деятельности компании «Добролет», сообщает «Авиатранспортное обозрение».

Объединение призывает российские власти исключить «факты дискриминационного отношения зарубежных структур» к авиакомпаниям в РФ. В ассоциации отмечают, что «предвзятый подход ЕС из политических соображений к отдельной авиакомпании» противоречит принципам Чикагской конвенции по международному авиасообщению.

Такие действия Евросоюза не способствуют международному сотрудничеству, а лишь подрывают устои всеобщей безопасности, считают в объединении.

Накануне российская бюджетная авиакомпания «Добролет» объявила о прекращении полетов по всем направлениям с 4 августа. Данное решение явилось следствием новых санкций Евросоюза, принятых 30 июля против ряда российских компаний и физических лиц. Ограничения ЕС привели к расторжению договора по эксплуатации самолетов Boeing-737-800, в результате чего осуществление рейсов пришлось приостановить. Парк компании к этому моменту состоял из двух «Боингов» и одного воздушного судна Sukhoi Superjet 100.

Приоритетным направлением «Добролета» являлся Крым. Авиакомпания стала первым бюджетным перевозчиком, осуществляющим рейсы в Симферополь. Ежедневно на территорию полуострова и в обратном направлении лоукостер выпускал по восемь рейсов. Между тем Евросоюз не признает присоединение Крыма к России, а одним из пунктов в очередном пакете санкций стал запрет на долговременные инвестиции в инфраструктуру полуострова.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня