Васильева подарила Обаме на день рождения его портрет

Васильева подарила Обаме на день рождения его портрет

Фигурантка нашумевшего дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева поздравила президента США Барака Обаму с днем рождения и качестве подарка написала его портрет, который разместила на своей странице в Twitter.

Подарок Васильева сопроводила коротким текстом на английском языке. Послание гласит: «Дорого господин Обама! Поздравляю вас с днем рождения! Прилагаю свою картину. Надеюсь, она вам понравится».

Реакция американского лидера пока неизвестна. Однако российские пользователи соцсети уже оценили работу Васильевой. Многим из тех, кто оставил сообщения на странице Васильевой, портрет понравился. Причем, некоторые сочли его тролингом, отметив, что красный цвет пиджака Обамы символизирует кровь иракцев, сирийцев и украинцев, а нос у нарисованного президента побелел от страха.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам дела о крупных хищениях в структурах «Оборонесервиса». По версии следствия, она распродавала наиболее ликвидное имущества Минобороны по существенно заниженным ценам. Ущерб от этих махинаций оценен в три миллиарда рублей. Васильева свою вину не признает, заявляя, что что действовала в рамках закона и свои полномочия не превышала.

В настоящее время дело рассматривается в Пресненском суде города Москвы. Однако это не мешает Васильевой реализовывать себя в различных направления искусства. Ранее она писала портреты пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, оппозиционера Алексея Навального, президента Украины Петра Порошенко и других знаменитостей. Кроме того, она пишет стихи и тексты песен.

Портрет Барака Обамы. Изображение с личной страницы Евгении Васильевой в Twitter


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня