Ополченцы уничтожили склад украинской армии с фосфорными боеприпасами

Ополченцы уничтожили склад украинской армии с фосфорными боеприпасами

В течение дня четвертого августа продолжались ожесточённые бои между украинской армией и ополчением на северо-восточной окраине Шахтёрска, сообщается на сайте Информационного корпуса армии ДНР. Защитники Донбасса уничтожили не менее трех единиц бронетехники, миномётный расчёт и одну Самоходную артиллерийскую установку Вооруженных сил Украины. Они также разбили корректировочную группу украинской армии.

По данным штаба армии ополчения, украинские войска в свою очередь ожесточённо обстреливал городские кварталы: есть жертвы среди мирного населения.

Ополченцы подтверждают, что четвертого августа их артиллерия нанесла удар по позициям силовиков у посёлка Металлист. В ходе авиаудара уничтожен склад фосфорных боеприпасов украинской армии, а также один танк и один БТР. Вооруженные силы Украины понесли потери и в личном составе: при при взрыве склада с боеприпасами погибло 25 силовиков.

Украинские силовики атаковал большой группой танков и мотопехотой населенный пункт Дмитровку, южнее города Снежное, стремясь прорваться к своей окружённой группировке. В ходе этого прорыва украинские ВС лишились трех танков и одного БТР. После этого ударная группировка украинских солдат попыталась обойти позиции ополченцев через населенный пункт Кожевня, однако подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны ополченцев. Как сообщает штаб ДНР, к вечеру четвертого августа большая часть броне и автотехники украинских ВС была уничтожена или выведена из строя.

Бои продолжились и в районе Марьинки, западнее Донецка. ВС Украины потеряли до взвода убитыми и ранеными. Ополчением были также подбиты три танка, одна БМП и уничтожен Урал с боеприпасами.

В настоящее время противник сосредотачивает крупные силы Национальной Гвардии на южных окраинах Донецка. В самом городе Донецке силовики взорвали рядом со зданием СБУ, где расположен гарнизон ополчения, радиоуправляемый фугас. В результате трое бойцов ополчения получили ранения средней тяжести.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня