Из-за недосыпания можно потерять работу

Из-за недосыпания можно потерять работу

Недосыпание негативно сказывается на когнитивной переработке информации, концентрации внимания и памяти. Исследователи предостерегают: помимо проблем со здоровьем, нехватка сна может быть чревата принятием неверных решений, и даже привести к потере работы. Для людей с недосыпанием характерны низкий уровень энергии, снижение полового влечения, раздражительность, плохая концентрация и подавленное настроение, сообщает Times of India.

Чем дольше вы страдаете от нехватки сна, тем ниже становится скорость переработки информации. Важно знать, что недостаток сна нельзя восполнить за выходные, - говорит исследователь Эмерсон Виквайр из Говардского медицинского центра. Людям в возрасте от 40 до 50 лет часто хочется спать на работе. Это снижает их продуктивность. У них есть опасения, что молодые люди более энергичны и могут забрать их работу или повышение, - отмечает Нитун Верма из Вашингтонского центра расстройств сна. Однако люди 20-30 лет тоже страдают от бессонных ночей. Их жизнь более динамична, они активны, поэтому часто спят всего по 5 часов в сутки”, - добавляет Нитун Вирма.

По мнению ученых, у недосыпания множество причин. Некоторые люди - трудоголики, а некоторые - совы. Кто-то борется с бессонницей или хроническим стрессом, а некоторые страдают от апноэ сна. Мы постоянно хотим спать, поэтому привыкаем к аденозину - веществу, вызывающему сонливость. Даже когда наша продуктивность падает и когнитивные процессы ухудшаются, мы думаем, что все нормально, как всегда. На самом деле, люди с недосыпанием лишают свой мозг жизненно необходимых вещей, вроде пищи или воды. Забывать о том, что человеку нужно спать восемь часов в сутки, нельзя, - говорит Эмерсон Виквайр.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня