Пряности и страсти: премьера с Хелен Миррен в Нью-Йорке

Пряности и страсти: премьера с Хелен Миррен в Нью-Йорке


4 августа, в понедельник, в нью-йоркском кинотеатре Ziegfeld состоялась премьера новой околокулинарной ленты Пряности и страсти (The Hundred-Foot Journey) с оскароносной и непревзойденной Хелен Миррен в главной роли, а также Омом Пури, Манишем Дайалом и Шарлоттой Ле Бон из Пены дней.

В качестве продюсеров выступили Опра Уинфри и Стивен Спилберг, а режиссером Пряностей... стал швед Лассе Халлсьтрем, в 2000 году снявший Шоколад с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош.

Сюжет фильма закручивается вокруг индийской гастрономической экспансии местного значения, развернувшейся в небольшом городке в Провансе, которой противостоит классическая французская кулинарная традиция.

Проще говоря, эммигранты из Индии, поселившись напротив самого известного в округе (и даже отмеченного мишленовской звездой) ресторана французской кухни, решают открыть свое заведение - с карри и массалой, разумеется.

Игра на контрасте вкусов, полыхающие конфорки, восточные пряности, изысканные соусы - словом, все как мы любим. Если вы неравнодушны к приключениям кулинарно-одаренного мышонка из Рататуя и начинаете притоптывать в такт, услышав болливудские напевы, - вам понравится тоже.

В России лента выйдет в прокат 11 сентября.


Хелен Миррен на премьере фильма Пряности и страсти в Нью-Йорке


Продюсеры фильма - Опра Уинфри и Стивен Спилберг


Шарлотта Ле Бон


Шарлотта Ле Бон и Маниш Дайал


Ом Пури


Смотрите на YouTube


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня