Россия может в любой момент начать войну с Украиной

Россия может в любой момент начать войну с Украиной

При этом намерения Кремля остаются неясными.

«Целью президента Владимира Путина может быть давление на Украину и США, чтобы они согласились на политическое урегулирование, которое даст украинским регионам на востоке максимальную автономию. Однако западные официальные лица опасаются, что Путин может также готовить вариант прямого вторжения, на случай, если пророссийские сепаратисты в Украине окажутся на грани поражения», – сообщает издание.

Источники New York Times в разведке США думают, что российское вторжение может быть подано под видом «миротворческой операции».

«Это вполне реальный вариант. И если Путин на него решится, он сможет сделать это почти или вовсе без предупреждения. Мы просто не знаем, что у него на уме», – полагает один из источников газеты.

По мнению бывшего командующего Объединенными силами НАТО в Европе Уэсли Кларка, считает, что Путин «создал военные и политические условия для успешного, по его представлениям, вторжения».

«Но он, кажется, все еще не принял политического решения, поскольку понимает, что после начала вторжения риски просчитать невозможно», – заявил генерал Кларк.

Бывший советник министра обороны США Каспара Уайнбергера Филип Карбер также считает, что российская интервенция может принять форму «миротворческой операции».

Выступая в июле перед американским Конгрессом, Карбер сообщил, что военная техни 1000 ка с эмблемами российских миротворческих сил уже сосредоточена на границе с Украиной.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня