Съемки «Алисы в Зазеркалье»

Съемки «Алисы в Зазеркалье»

Режиссер Джеймс Бобин («Маппеты») приступил к съемкам картины «Алиса в Зазеркалье», долгожданного продолжения «Алисы в Стране Чудес» Тима Бёртона. Сценарий сиквела написала Линда Вулвертон, придумавшая сюжеты к первой части «Алисы», «Малефисенте» и «Красавице и Чудовищу». Создатели обещают, что новый фильм появится на большом экране в мае 2016 года.

В основе картины не только любимые читателями всего мира классические произведения Льюиса Кэрролла, но и абсолютно новая история о путешествии главной героини в Подземелье. В съемках примут участие звезды бёртоновского фильма. Джонни Депп вновь предстанет в образе Безумного Шляпника, Энн Хэтэуэй - в роли Белой королевы Мираны, Миа Васиковска сыграет Алису Кингсли, а Хелена Бонэм Картер - Красную королеву Ирацебету. Кроме того, появится новый персонаж по имени Время в исполнении Саши Барона Коэна.

Продюсерами картины заявлены Тим Бёртон, Джо Рот, а также Дженнифер и Сюзанн Тодд. Музыку вновь напишет бесподобный Дэнни Элфмен, костюмы смастерит Коллин Этвуд («Мемуары гейши»), визуальными эффектами займутся Кен Ралстон и Нил Корбулд, за визуальную красоту отвечает художник-постановщик Дэн Хенна, а грим для персонажей придумает Питер Кинг.

Все съемки (натурные и павильонные) пройдут на знаменитой британской студии «Шеппертон», на которой в свое время сняли такие разные картины, как «Чужой» Ридли Скотта, «Третий человек» Кэрола Рида и «Ганди» Ричарда Аттенборо.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня