Мобильность кадров гарантирует бюджет

Мобильность кадров гарантирует бюджет

Для повышения трудовой мобильности граждан Минтруда предлагает начать выдавать работодателям денежные сертификаты для компенсации расходов на переезд, обучение и аренду жилья для будущего сотрудника. Работодатель, который заключит с работником из другого региона трехлетний или бессрочный трудовой договор, сможет подать заявку на получение сертификата в местное отделение службы занятости. Если с момента начала работы сотрудника прошло не меньше трех месяцев, в течение которых за него поступали страховые взносы, работодатель сможет единовременно получить денежную выплату, следует из поправок к законопроекту. 

Затраты работодателя на привлечение одного человека составляют в среднем около 300 тыс. рублей, подсчитали в Минтруда, и государство может взять на себя компенсацию 75% этих затрат через оплату сертификата. «Сейчас обсуждается сумма 225 тыс. рублей на условиях софинансирования: 150 тыс. дает федерация, 75 тыс. - субъект», - заявлял ранее глава ведомства Максим Топилин. Сумму выплаты, как следует из сопутствующего проекта поправок в Налоговый кодекс, предполагается освободить от налогообложения. В случае если договор будет расторгнут до окончания трехлетнего срока без уважительной причины, средства сертификата должны быть возвращены в региональный бюджет. 

Перечень регионов, которые могут быть отнесены к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов и будут включены в программу, впоследствии разработает правительство. По словам Максима Топилина, прежде всего ведомство хотело бы работать по Дальнему Востоку. Как указано в материалах к законопроекту, сейчас внутренняя трудовая миграция направлена преимущественно в Москву, Санкт-Петербург и Московскую область (миграционный приток в эти регионы составляет 66,2% от численности населения, выезжающего на работу в другой субъект РФ), и ведомство намерено переориентировать данные потоки и направить их в другие регионы. Чтобы стать территориями приоритетного привлечения трудовых ресурсов регионам предлагается разработать собственные программы повышения мобильности трудовых ресурсов с учетом реализации в субъекте Федерации инвестиционных проектов. 

Замдиректора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ), в недавнем времени возглавлявший департамента по развитию человеческого капитала Минвостокразвития Роберт Уразов говорил в интервью «Эксперт Online», что программа развития Дальнего Востока предполагает создание в ближайшие 12 лет 500 000-700 000 высокопроизводительных рабочих мест, при этом кадров катастрофически не хватает даже для действующих производств. «Население Дальнего Востока – 6,3 млн человек, из них 2,7 экономически активного населения. Нам же предстоит создать сотни тысяч новых рабочих мест. Сделать это только за счет проживающих на Дальнем Востоке невозможно. Тем более, пока сохраняется негативная тенденция оттока населения: в прошлом году отсюда уехали от 16 до 20 тысяч человек по неофициальным данным. У нас вообще в крупных городах России уровень безработицы 0,2-0,3% от экономически активного населения. Это означает, что рынок труда сильно сжат. А о масштабе проблемы на Дальнем Востоке можно судить по цифрам: на учете в службе занятости стоит 56 тысяч человек, а число вакансий на предприятиях и организациях - 130 тысяч. Это означает, что здесь уже недозагруженные мощности, невыпущенная продукция, потери валового регионального продукта», - сетовал он. При этом по его словам, в вопросе привлечения трудовых ресурсов существуют ограничения в стимулирующих инструментах. «Например, действующие программы поддержки приезжающих на Дальний Восток в виде оплаты переезда и подъемных касаются в основном соотечественников. То есть переезжающих из стран СНГ и других государств. Локальные программы стимулирования обеспечения занятости тоже пока большого эффекта не дали, потому и фиксируется отток населения», - заявлял он. 

Новый механизм стимулирования трудовой мобильности планируется начать применять с 2015 года: расходы из федерального бюджета на переезд планируемых 15 тыс. человек должны составить 2,25 млрд рублей. Предполагается, что за три года сумма годовых расходов и число переезжающих вырастут в 10 раз и достигнут соответственно 22,5 млрд руб. и 150 тыс. человек.

Проректор РАНХиГС Александр Сафонов говорит, что Минтруда делает шаг в правильном направлении, но для повышения трудовой мобильности этого будет недостаточно. Выделяемой из бюджета суммы, наверное, хватит на переезд и первоначальную аренду жилья, но не более. «Главным ограничителем для переселения трудовых ресурсов у нас выступает жилье, точнее отсутствие возможности приобрести его в собственность или в аренду. Например, в Калужской области сегодня развивается ряд промышленных кластер и наблюдается явный дефицит рабочих рук. Но для привлечения высококвалифицированных кадров невозможно применение маятникового формата занятости, необходимы долгосрочные отношения, - пояснил он «Эксперт Online». – Кроме того, требуется социальная адаптация семьи переселяемого работника. Дошкольное, школьное образование – эта социальная инфраструктура стоит гораздо дороже 300 тысяч рублей. Не урегулирован также вопрос с оплатой медицинских услуг – сегодня страховка неработающим членам семьи выплачивается из регионального бюджета по месту постоянной прописки». 

В плане мероприятий Минтруда по формированию в России мобильного работника на 2014–2018 годы прорабатывался вопрос о стимулах для рынка арендного жилья в виде субсидий, льготных кредитов и налоговых послаблений застройщикам, которые будут строить многоквартирные дома для последующей сдачи жилья в аренду. Переселенцам предлагается предоставлять субсидию для найма или обеспечить льготные условия ипотечного кредитования. Но затраты на эти цели явно выходят за пределы 300 тыс. рублей.

Александр Сафонов поясняет, на чем строятся высокомобильные рынки труда в Европе и США. Гражданину ЕС при смене работы и места жительства благоприятствуют короткие расстояния между городами и развитая транспортная система, а высокая зарплата дает возможность получать платные медуслуги. В США все население имеет широкий доступ к дешевой ипотеке, что позволяет без проблем продавать и покупать жилье вблизи от нового места трудоустройства. «У нас, к сожалению, отсутствуют слагаемые обеих моделей, - говорит эксперт. – А главное, продать жилье в депрессивном регионе за адекватную цену практически нереально». 

Старший научный сотрудник Центра институционального развития ИПЭИ РАНХиГС Вадим Новиков подтверждает, что трудовая мобильность в нашей стране не на высоте в силу вполне объективных причин. «Минтруда пытается решить проблемы с высокими транспортными издержками, дорогой арендой жилья за счет налогоплательщиков. Субсидируя эти расходы, власти действуют вопреки экономической рациональности», - уверен он. 

Кстати, не так давно Минтруд скорректировал квоту на привлечение иностранных работников в связи с увеличением численности граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. «На основании заявок субъектов Российской Федерации мы произвели корректировку квоты на привлечение иностранных работников, в том числе в приграничные регионы Центрального и Южного федеральных округов, которые сейчас принимают граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну», – рассказал глава ведомства Максим Топилин. Он напомнил, что при необходимости Минтруда в оперативном порядке готов рассматривать предложения регионов об увеличении квоты с целью трудоустройства украинских граждан. Корректировка квоты произведена в рамках ранее установленного резерва, который на начало года составлял 30% от общей потребности в иностранной рабочей силе на 2014 год. По словам министра, в последнюю корректировку квота на выдачу разрешений на работу украинским гражданам была увеличена за счет резерва на 13 992 единицы. Всего же по Российской Федерации квота для граждан Украины сейчас составляет 211 843 единицы. В приграничных субъектах Российской Федерации квота для граждан Украины составляет: 6494 единицы в Белгородской области, 2450 – в Воронежской области, 1363 – в Курской области, 1863 – в Липецкой области, 2814 – в Ростовской области, 6044 – в Краснодарском крае. 

Значительного влияния на российский рынок труда приток граждан Украины не окажет, заверил Максим Топилин. Напомним: иностранные работники по утвержденной квоте на 2014 год (около 1,6 млн разрешений на работу с учетом резерва) составляют только 2,3% от экономически активного населения России. 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня