Интерпол задержал обвиняемого в организации побоища на фесте Торнадо

Интерпол задержал обвиняемого в организации побоища на фесте Торнадо

Александр Гирь, обвиняемый в организации побоища на рок-фестивале Торнадо, которое имело большой общественный резонанс в 2010 году, был объявлен в международный розыск, когда его товарищи уже предстали перед судом В последнее время Гирь находился в городе Санто-Доминго, в Доминиканской Республике. Там его и задержала международная полиция.

– По информации коллег из челябинского отделения Интерпола, действительно, Александр Гирь был задержан в Доминикане, – сообщил LifeNews замруководителя пресс-службы ГУ МВД по региону Александр Дудик. – В ближайшее время подозреваемого доставят в Челябинск, где он предстанет перед судом.

Правоохранительные органы называют Александра Гиря одним из главных организаторов побоища. Конфликт произошел 28 августа 2010 года в кафе на территории рок-фестиваля. Небольшой инцидент перерос в массовое избиение. Около сотни молодых людей, вооруженных битами, ворвались на территорию лагеря и начали избивать гостей фестиваля. Десятки человек пострадали.

По версии следствия, атаку молодчиков спланировал владелец кафе Роберт Назарян, в кругу близких друзей которого и был Александр Гирь, принявший непосредственное участие. Назарян и Гирь схлестнулись в драке с посетителями, которые пришли со своими продуктами и напитками. Драку быстро разогнали сотрудники полиции.

Однако Назарян с друзьями обиду не простили и организовали толпу крепких молодых людей, которые и начали избивать зрителей битами и арматурой. Суд уже вынес приговор в отношении других участников массовой драки. Теперь вердикт будет вынесен в отношении Александра Гиря.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня