Новый фильм Дмитрия Васюкова

Новый фильм Дмитрия Васюкова

Картина Дмитрия Васюкова «Счастливые люди. Алтай» завершила краудфандинговую кампанию, собрав на портале Planeta.ru рекордные для документального кино 4,9 миллиона рублей. Благодаря поддержке будущих зрителей, единомышленников и деятелей культуры проект стал вторым по успешности в истории российского краудфандинга. Съемки первой части ленты на собранные средства начнутся в сентябре, всего запланировано две серии с общим съемочным периодом в один год.

«Алтай. В поисках счастья» продолжит главную тему цикла «Счастливые люди» - о вере человека в себя и о великом навыке выживания. Это будет картина о сильных, свободных духом людях, которые существуют в гармонии с величественной и суровой природой. Первая серия поведает о русских, чьи предки пришли на Алтай больше трех веков назад, вторая – о коренном населении этого края, алтайцах. Вместе с героями зрители погрузятся в их ежедневный быт – охоту на пушного зверя, коневодство, разведение пчел, строительство, заготовку дров – и отдых, узнают о местных легендах, традициях и поверьях.

Фильм поддержали 1897 человек из разных российских городов и стран зарубежья. В последний день проекта сотни пользователей в режиме реального времени следили за счетчиком, который за несколько часов до завершения кампании показал необходимую сумму. В достижении успеха важную роль сыграла поддержка таких публичных деятелей, как Борис Акунин, Дмитрий Быков, Сергей Пархоменко, Владимир Рыжков, Владимир Мишуков, Рустем Адагамов, Андрей Макаревич, Василий Сигарев, Виктор Шендерович, Алексей Кортнев и другие. Люди, которые приняли участие в проекте, совсем скоро начнут получать вознаграждения: диски с предыдущими фильмами цикла, коллекции фотографий со съемок, алтайский мед, кедровые шишки и музыкальные инструменты ручной работы от героя фильма.

Дмитрий Васюков: «Мои фильмы – напоминание о том, что человек может жить и выживать, полагаясь только на себя, в отрыве от цивилизации, в отрыве от государства, технологий.

Особая гордость для нас – и наша самая главная победа – то, что вокруг проекта образовалось такое сплоченное и заинтересованное сообщество зрителей».

Картина получила не менее высокую оценку и в профессиональной среде, выиграв питчинг документального кино в рамках деловой площадки Moscow Business Square на 36-м ММКФ. Компания Canon поддержала проект-победитель, предоставив профессиональную кинокамеру на все время проведения съемок.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня