И.о. губернатора Севастополя: На меня санкции Японии не повлияют

И.о. губернатора Севастополя: На меня санкции Японии не повлияют

Санкции, введенные японским правительством против России в связи с ситуацией вокруг Украины, не будут иметь разрушительных последствий, уверен и.о. губернатора Севастополя. Даже если из-за японских санкций он не сможет отдохнуть в Стране восходящего солнца, красивые места всегда можно найти в России.

– К японским санкциям я отношусь так же, как и ко всем другим. На меня и на мою семью они никак не повлияют, – сказал LifeNews и.о. губернатора. – Когда-то была мечта побывать в Японии, но не сбудется, ничего страшного. У нас страна велика, есть свои интересные места и свои достопримечательности. Принципиально отказываться от всего хорошего, что произведено в мире, я не буду, ну разве что введут очередные санкции, чтобы этот товар не продавали там, где я живу.

Губернатор затруднился ответить на вопрос, как антироссийские ограничения могут повлиять на предприятие Таврида электрик Алексея Чалого, отметив, что он представляет власть, а не бизнес-структуры. Со своей стороны власти Севастополя готовы к любым здравомыслящим бизнес-предложениям, в том числе и со стороны японских инвесторов, отметил Сергей Меняйло.

Кабинет министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ пятого августа одобрил введение дополнительного пакета санкций в отношении нашей страны в связи с ситуацией вокруг Украины. Пакет предусматривает замораживание банковских счетов ряда физических и юридических лиц.

Известно, что в чёрном списке Японии по России 40 фамилий и две компании. В числе официальных лиц, которых японские политики обвинили в дестабилизации ситуации на Украине, – врио главы Республики Крым Сергей Аксёнов, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков и премьер-министр ДНР Александр Бородай.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня