Иностранцы едут на Украину воевать на стороне ополченце

Иностранцы едут на Украину воевать на стороне ополченце

Новому обстрелу из установок Град сегодня подверглась Горловка в Донецкой области. Один человек погиб, четверо ранены. Ополченцы утверждают, что украинские военные нанесли ракетный удар по Шахтёрску. Взрывы были слышны в Первомайском и Снежном.

В штабе сил самообороны сообщили, что большой урон киевским силовикам нанесён на севере области, в районе Дебальцево, и что под контролем ополчения остаётся Ясиноватая в 10 километрах от Донецка. О захвате этого важного железнодорожного узла Киев сообщал не один раз, но украинских подразделений там нет.

В самом областном центре пресс-служба сообщила сегодня вечером об активных перестрелках. В Киеве утверждают, что есть некий план взятия города. Ему готовы противостоять уже не только украинские граждане.

Они ехали на войну, поэтому и слова учили соответствующие. Один из Картахены, второй из Мадрида. Оба антифашисты, поэтому не приехать в Донецк не могли.

No pasaran - они не пройдут - легендарный лозунг антифашистского движения оказался актуален для Украины и сегодня. Спустя 78 лет испанцы решили помочь внукам тех, чьи деды в составе интернациональных бригад добровольцев в 36-м воевали вместе с их предками против фашистов Франко в Испании.

Местные люди, это как мы, испанцы в 1936 во время гражданской войны. К сожалению, У нас фашизм продержался 40 лет. А сейчас весь мир должен узнать правду о происходящем здесь. Испанское, европейское американское телевидение закрывает глаза на правду. Эти люди не бандиты. Им нужна помощь, - говорит Анхель.

Их приютил батальон Восток. Здесь уже есть своя интернациональная рота - жители бывшего СССР и восточной Европы.

На передовую, хоть сами они и рвутся, их вряд ли пустят. Воевать есть кому. Они гораздо важнее в тылу. Пусть смотрят и запоминают, чтобы, вернувшись в Испанию, рассказывать, что на самом деле Киев делает с населением Юго-Востока.

Родители знают, где я, и, конечно, переживают. Но они знают, что по-другому я бы не смог. Людям, которые живут под ударами украинской армии, нужна наша помощь, - говорит Анхель.

А помощь действительно нужна. Батальон так называемой нацгвардии Азов вышел на окраину Донецка. После двух дней ожесточенных боев ополчение оставило пригородный поселок Марьино.

Микрорайон Трудовские Петровского района Донецка в огне. Его обстреливают и продолжают вести огонь до сих пор. Под удар вновь попали гражданские. Догорают жилые дома в частном секторе. Лишь на одной улице, как мы посчитали, разрушен каждый третий дом, и таких улиц - весь микрорайон. Об этих разрушениях военные сводки Украины промолчат, зато с легкостью подменят желаемое с действительным.

Впрочем, посланцы украинской армии в Ясиноватой побывали. Рады им не были.

Захватить Донецк киевские генералы собираются к осени. Вот только у министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова другие планы. Для своей армии Донецк заказал несколько тысяч военных ватников советского образца для зимы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня