Банда русских хакеров похитила миллиард учетных записей в США

Банда русских хакеров похитила миллиард учетных записей в США

Российские хакеры взломали 500 миллионов адресов электронной почты, получив доступ примерно к 1,2 миллиарда имен и паролей американских пользователей, сообщает New York Times. 

Как сообщают специалисты компании Hold Security, конфиденциальные данные были получены взломщиками с 420 тысяч сайтов. При этом хакеры не пытались целенаправленно добраться до порталов крупных американских компаний, информацию они похищали с самых разных сайтов, от очень скромных до входящих в список Fortune 500. Основная часть этих сайтов по-прежнему уязвима, цитирует издание специалиста Hold Security Алекса Холдена.

На этой неделе, пообещал г-н Холден, общественности будут представлены подробности компьютерной атаки. На данный момент известно, что преступная группа базируется в России, судя по всему, в южных районах Сибири. В нее входят около 10 человек, преимущественно молодые люди в возрасте около 20 лет. Банда хакеров существует 3 года, на ее счету многочисленные кражи данных кредитных карт. В банде роли четко распределены: есть программисты, есть собственно взломщики. Как утверждает Холден, к июлю российским хакерам удалось собрать базу из 4,5 миллиарда учетных записей, и нынешний взлом является, возможно, лишь началом их более масштабных действий.

Как отмечает Алекс Холден, он готов с сотрудничеству с российскими правоохранительными органами. Однако, говорит специалист, в России хакеры не преследуются и не привлекаются к ответственности должным образом.

 

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня