Пострадавших от банкротства «Невы» туристов пригласили в Сочи

Пострадавших от банкротства «Невы» туристов пригласили в Сочи

Туристам, чей отпуск был испорчен из-за банкротства компании «Нева» предложили отдохнуть неделю в Сочи. Соответствующая акция была разработана Ростуризмом совместно с администрацией Краснодарского края. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Министр курортов и туризма региона Евгений Куделя пояснил, что бывшие клиенты «Невы» смогут в течение семи дней совершенно бесплатно проживать в одной из гостиниц трехзвездочного комплекса «Бархатные сезоны». При желании туристы смогут продлить свой отдых и на больший срок. Однако уже небесплатно — двухместный номер будет стоить 1,2 тысячи рублей в сутки на человека.

Куделя отметил, что акция действует только для тех, чей отпуск сорвался по вине «Невы». По его словам, не исключено, что администрация региона рассмотрит похожие варианты и для клиентов других туроператоров, приостановивших свою деятельность. Чиновник заметил, что на это может потребоваться несколько дней.

Одна из крупнейших российских турфирм «Нева» объявила о приостановке своей деятельности в середине июля. Причиной тому послужила «невозможность исполнять свои обязанности перед туристами». В начале августа ее примеру последовала турфирма «Лабиринт». Проверкой дейтельности обеих компаний на предмет незаконных финансовых операций занялся СКР. Всего же за период примерно в полмесяца свою деятельность приостановили еще три участника рынка - «Роза ветров Мир», «Экспо-тур» и группа компаний «ИнтАэр».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня