Путин поручил правительству «крайне аккуратно»ответить на санкции США и ЕС

Путин поручил правительству «крайне аккуратно»ответить на санкции США и ЕС

Политические инструменты давления на экономику неприемлемы, также заявил Путин, поскольку они противоречат всем нормам и правилам.

«Правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран», – заметил российский лидер. По его словам, «в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать».

Ранее «Ведомости» сообщали, что правительство рассматривает возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России. Сейчас этот вопрос обсуждается в Минтрансе и МИДе, утверждали источники газеты. Между тем пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что «подобных предложений от ведомств не поступало».

По данным издания, «Аэрофлот» получает от иностранных авиаперевозчиков 300 миллионов долларов в год за использование траннссибирских трасс. Убытки в случае запрета транзитных полетов могут составить более 1 миллиарда евро за квартал.

Источник: Власти.нет Тэги: Путин, санкции, правительство Новости по теме США хотят унизить Путина

Конечно, это в какой-то степени рассчитано на то, чтобы остановить наступление на Украину. Но скорее это показательное наказание Путина за то, что он сам решился порвать все международные договоры.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня