Правительство установило максимальное число пилотов-иностранцев

Правительство установило максимальное число пилотов-иностранцев

Максимальное число иностранных граждан, которые могут быть привлечены на должность командиров гражданских воздушных судов в России, составит 200 человек в год. Соответствующее постановление опубликовало правительство РФ.

В постановлении отмечается, что привлечение иностранных командиров гражданских воздушных судов позволит российским авиакомпаниям ликвидировать дефицит летных экипажей и ускорить подготовку своих специалистов.

Иностранные граждане будут допущены к командованию гражданскими судами в соответствии с нормами воздушного законодательства России. Это означает, что требования к профессиональной подготовке и другим условиям допуска для всех командиров гражданских судов российских авиакомпаний будут одинаковыми.

Материалы по теме 16:18 6 декабря 2013 Куда летим, шеф? Россия разрешила российским авиакомпаниям нанимать пилотов-иностранцев

Полномочия по распределению иностранцев, которых предприятия будут принимать на работу в качестве командиров воздушных судов, а также по учету заключенных трудовых договоров возложены на Росавиацию.

В июне стало известно, что в Росавиацию поступила первая заявка на иностранных пилотов — от компании «Аэрофлот». В письме гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева отмечалось, что компании требуется минимальная квота на привлечение иностранных граждан в количестве 80 командиров воздушных судов (74 на воздушные суда Airbus A320 и шесть на Boeing 737). Из обращения также следовало, что иностранцы будут летать в том числе и в Крым.

20 апреля 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который на пять лет разрешает авиакомпаниям нанимать в качестве командиров воздушных судов иностранцев.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня