Vimpelcom снизил чистую прибыль в 5 раз из-за ситуации в России и на Украине

Vimpelcom снизил чистую прибыль в 5 раз из-за ситуации в России и на Украине

Компания Vimpelcom, которая владеет торговой маркой «Билайн», сообщила о чистой прибыли за второй квартал в 100 млн долл. Об этом говорится в распространенном 6 августа финансовом отчете (.pdf) компании.

Для сравнения, во втором квартале 2013г. чистая прибыль Vimpelcom составила 573 млн долл.

Выручка Vimpelcom снизилась на 11% и составила 5,07 млрд долл., в то время как во втором квартале прошлого года она достигала 5,718 млрд долл.

Глава Vimpelcom Джо Лундер объяснил снижение финансовых показателей «слабыми операционными результатами». Кроме того, он сообщил, что на компанию негативным образом сказалась макроэкономическая ситуация в России и на Украине.

В России выручка Vimpelcom составила 68,7 млрд руб. – на 7% меньше, чем во втором квартале 2013г. Из общей суммы выручки 54,9 млрд руб. пришлось на сотовую связь. Компания прогнозирует, что ее результаты в России будут снижаться на протяжении всего 2014г. В стране у компаний Vimpelcom насчитывается 56,3 млн клиентов.

На Украине общая операционная выручка Vimpelcom (действует в стране под брендом «Киевстар») составила 3,03 млрд гривен – на 5% хуже аналогичных показателей годичной давности. Количество клиентов «Киевстара» сократилось на 1% - до 25,4 млн чел.

К концу второго квартала у компаний Vimpelcom насчитывалось 220,6 млн клиентов – это на 5,2 млн чел. больше, чем было год назад.

Vimpelcom ведет свою деятельность в России, на Украине, в 6 государствах постсоветского пространства (Грузии, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Армении, Казахстане), а также в Европе (в Италии) и юго-восточной Азии – в Камбодже, Вьетнаме и Лаосе.

Основными конкурентами компании в России являются МТС и «МегаФон».

Александр Ратников


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня